José Angel Vanegas Herrera preguntó sobre
Medicina bariátrica
DIETAS
La dieta equilibrada es aquella que aporta el 50% de la energía en hidratos de carbono, 30% en grasas y 20% en proteínas, es la más segura y eficaz. También en este concepto tienen su fundamento el plato del buen comer y los programas de estilo de vida saludable. Por otro lado, la frecuencia de comer depende de tu estado de salud, las personas con diabetes, dislipidemias, algunas enfermedades del tracto digestivo, entre otras, es preferible que coman en 5 ó 6 tiempos por día para su mejor control; si no padeces una enfermedad que lo justifique, entonces la frecuencia de comer podrá ajustarse a tus actividades y costumbres, pero procurando siempre respetar horarios y evitar omitir comidas. Es recomendable que acudas que con un profesional en nutrición para que adecúe tu plan alimenticio en base en tu estado de salud, actividad física y objetivos. Evita someterte a “dietas" extremas y que van en congruencia diferente a la fisiología humana. JAVH.
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11 de agosto de 2013 Comentar