Qué tanto pigmentan tus dientes después de un blanqueamiento...

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Odontología y Estomatología

Qué tanto pigmentan tus dientes después de un blanqueamiento dental?

El tratamiento de blanqueamiento es un método eficaz para mejorar la tonalidad de un diente pigmentado, principalmente por agentes externos.

La técnica de blanqueamiento en casa, fue introducida por Haywood y Heyman en 1989, en el que menciona que se debe aplicar 10 % de peróxido de carbamida, en una guarda oclusal todas las noches durante aproximadamente 6 a 8 horas, por un periodo que oscila de 2 a 6 semanas.

Se recomienda a los pacientes reducir el consumo de café y té, y evitar fumar o cualquier otro hábito que puede causar que los dientes se manchen, especialmente después del tratamiento, debido a que algunos estudios han informado que los agentes de blanqueamiento pueden alterar la textura y la morfología de la superficie del esmalte.

Existe una pérdida de los componentes orgánicos de esmalte blanqueado, este cambio en la estructura, puede facilitar la recurrencia de la tinción extrínseca.

Ciertas bebidas con colorantes alimentarios artificiales, y fumar: se cree que son las causas más significativas en la coloración primaria.

En un estudio reciente, se evaluó la influencia de café, té, refresco de cola, y las manchas de vino tinto en el color de los dientes después del blanqueo con peróxido de carbamida al 10%.

El método que se utilizó para evaluar los cambios de color dental, fue mediante un espectrofotómetro, el cual permitió evaluar la tonalidad del color sin que se vea afectado por la luz ambiental.

Los dientes fueron inmersos a los 15 min, 6 hras, 1 semana y 1 mes en soluciones de te, café, vino tinto, refresco de cola y café.

¿Qué se observo?

A los 15 minutos y a las 6 horas, el café mostró ser el menos pigmentante y por el contrariom, el vino tinto resultó ser más pigmentante, pero al tener pigmentos azules, con el tiempo disminuía su efecto.

Sin embargo a largo plazo, es decir al mes; el refresco de cola mostró tener mayores efectos en el cambio de color y el café tener menos efectos perjudiciales en el color del diente.

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11 de febrero de 2015   Comentar

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